中国ビザ取得(東京)

追加:中国大使館のホームページより引用

2003年9月1日より、普通パスポートを持つ商用、観光、親族訪問、トランジットの目的で入境する

日本籍の者は、入境日から15日以内の場合ノービザ。

注意:1998年2月より、個人でのビザ申請手続きはできなくなりました。

旅行代理店へ申し込みください。

以下の情報は、上記変更のあった直前までのものです。

1.必要書類

A.観光

パスポート(残6ヵ月)と写真1枚(横3cm縦4cm:履歴書用と同寸)

2.作成必要日数

普通:中5日営業日

緊急:中2日営業日(+2,000円)

特急:翌日(+3,000円)

3.発行手数料

一次:3,000円

二次:3,000円x2

半年:3,000円x3

一年:3,000円x6

4.時間とフロア

申請:午前9:30-11:30 1F

受領:午前9:30-11:30 2F

7日以上受取りにこない場合+1,000円

料金は受領の日に自動販売機で印紙を購入

パスポートは大使館預かりになります

中国大使館の場所

営団地下鉄日比谷線、広尾駅と六本木駅の中間


あるあるインターネット・ホームページへ戻る


Valid XHTML 1.1

正当なCSSです!